безвозвратное

Тереза Смольская
Уходят люди близкие от нас.
Уходят не простившись, осторожно.
Умом понять план Божий невозможно.
Великой тайной скрыт ухода час.

И хочется отчаянно кричать,
безвольно плакать, биться головою.
Как устоять пред чёрной тучей-болью
И молний мысли-стрелы отогнать?

Как пережить прощанья трудный миг
И отпустить в промозглую обитель?
Душа скорбит, как посторонний зритель.
Как пташка, залетевшая в тупик.

Принёс разлуку уходящий год.
Судьбы решенье и смириться нужно.
А с неба дождь сутуло, равнодушно.
жар остудив, слезою упадёт.