Он тихо улыбался как всегда В. К. Белоусов

Любовь Сушко
Сегодня, 17 декабря, заслуженному тренеру России Валерию Белоусову исполнилось бы 72 года.

Кто из нас не помнит того чемпионства ястребов? Кажется это было вчера

Он тихо улыбался как всегда
Омск ликовал, ревел: «Мы чемпионы»
Тогда взошла Сушинского звезда,
Он забивал лихой и вдохновенный.

И только тот, кто вел их  на Олимп,
Был тих и светел в этот час счастливый,
Он и сейчас  спокойно так стоит,
И слушает восторгов переливы.

И не было признаний и побед
Прекрасней той, мы это точно знаем,
Застенчивой улыбки тихий свет,
На новые высоты вдохновляет.

Нет, не уходят Мастера от нас,
Его звезда  горит, как и горела,
Мы взоры обращаем в этот час
В бескрайность неба, за его пределы,

И там команда звездная за ним
Стоит спокойно,  шайбы забивая.
И мы болеем, яростно горим,
И он нас на победы вдохновляет.

И сколько б ни прошло и бед и лет,
Того, что были  больше не забудем,
И тех побед прекрасный дивный свет,
И суматоха  праздников и буден.


-Мы –чемпионы, -повторяем вновь,
Надеемся на чудо и удачу,
Его хоккей как вечная любовь,
Он жил красиво и не мог иначе