О взаимосвязи и обусловленности

Светлана Соколкова
Кто он, тот, что рисует двери?
Кто он, тот, что рисует окна?
Волей-неволей в одни параллели,
Крепко связали Вселенной волокна.

Не получается быстро опомнится,
Быстро свернуть и пройти по касательной,
Вновь за спиною пространство захлопнется,
Не оставляя надежды спасательной.

Вот и опять пустота позади,
Что нам с нее? Только грусть, да усталость,
Чтобы приблизиться к цели, иди,
Просто иди, невзирая на слабость.

Там впереди открываются окна,
Там за горой, прорубаются двери,
Значит кому-то так будет угодно,
Я так решила, и я в это верю.

Кто-то уже шьет для пира одежды,
Кто-то уже зажигает звезду,
Кто-то уже мастерит храм надежды,
Кто-то уже садит розы в саду.

Песни из слов в строчки встанут свободно,
Музыка ноты свои подберет,
Кто-то же двери рисует и окна,
Вот и меня кто-то любит и ждет.