Тихий ветер

Татьяна Штаб
Тихо ветер постучал
Поутру в окошко ,
А потом резвиться стал ,
Поиграл немножко .

В плен волос моих попал ,
Но не задержался ,
Торопливо убежал
И не попрощался .

Я ему махала вслед
И звала вернуться ,
Только ветра больше нет ,
Стало пусто , грустно .

И сижу я в тишине ,
Ночь темна , безлунна .
Вспомни , ветер , обо мне ...
Ветер вспомнил - дунул !