Зима, будто Снежная Королева

Кирилл Моховой
Зима, будто Снежная Королева,
В шикарных одеждах из льда и снегов,
Ступает по белым тропинкам несмело,
Ковром устилая крыши домов.

Морозный узором украсила город.
И лес приодела в особый наряд.
Набросив на куст шаль из снега  и ветра,
Помчалась туда, где морозы шалят.

Она холодна,  и ,конечно, сурова,
Но все же ей ёлочку слабую жаль.
Сплела из снежинок платок для покрова,
Накинув на ёлку,  умчалася вдаль.

Оставила детям подарки и праздник.
А взрослым на радость сулит торжества.
Опять холодает. Мороз-вот проказник!
И все же Зима-время для волшебства!


Автор: Морланг Ольга