Радость придёт...

Элен Рубцова
И нет соловья, не поющего:"Радость придёт!"
В саду, где вишнёвым нектаром наполнились почки.
Божественным даром незримо являются строчки:
Услышавший - ключ, а запомнивший - счастье найдёт.

И нету цветенья без движущей силы любви
В тебе, и во мне, и во всём, что приходит к нам свыше.
И нету желанья, которого вдруг не услышат,
Как нету отринутой и безнадёжной мольбы.

Потоком лучей озарённый волнующий мир,
В котором нет места для низких ничтожных желаний,
В который нет входа для скорби, хулы и страданий,
МанИт многогласием нежных и трепетных лир.

Доверься ему и познай соловьиную трель!
Побудь в том саду молчаливым забвеньем объятым,
Деревьев вишнёвых благим насладись ароматом.
И ключ обретёшь, и откроешь заветную дверь.

В тот мир, где хранят благовония смол янтари,
Войдёшь ты стремлений и мыслей своих господином,
Свободным творцом мироздания в духе едином,
Свободным певцом восходящей на небе зари!