По меркам Космоса

Эли Селини
 
"Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу..."

* Данте,"Божественная комедия"
-------------------------
 Своя,у каждого,понятно,
 есть дорога.
 По меркам Космоса нам жить
 совсем немного.

 Когда уйдёт сестра,или
 надёжный друг,
 то страшно осознать,
 что сжался верный круг.

 Они не слышат сожаленья и
 страдания;
 при жизни близкому важней
 всего внимание.

 Пусть в памяти моей
 они продолжатся пока:
 нас разделяет грань
 и грань условна и тонка.

 Ты - бабочка уже,вдали
 летящая,
 а я,пока живая,тварь
 дрожащая.

          * * *

  Памяти сестры...

  Иллюстрация: Гюстав Доре
  для Данте Paradise