Нам часто сны приходят не цветные

Валерий Шурик
                О, дайте вечность мне,— и вечность я отдам
                За равнодушие к обидам и годам.
               
                Иннокентий Анненский

Нам часто сны приходят не цветные
О перипетиях ушедших дней.
Года прошедшие подчас унылы...
К чему твои старания, Морфей?

К чему? Среди людей – я привиденье.
Лирическая скорбь от бытия...
К душе своей, повергнутой в смятенье,
С тщедушною надеждой – “Кто же я?”

Век прогнил безумством бескультурья.
Когда косноязычье напоказ,
Когда никто не знает смысл “раздумья”...
Раздумья о себе... И без прикрас.

И “вечность” в головах даже не снится.
В них бездушье – ключевая роль.
Обида за себя в углу пылится,
Её и душу давно разъела моль...

09.14.2020.