Перед обрывом Ада

Ильгар Сахратов
Прикоснись ко мне своим страстным взглядом,
Чтобы, сжечь меня, превратить моё сердце в пепел.
Зачем мне пламя Ада, если огненный твой взгляд будет рядом...
А так-как тебя нет, пусть пробежит в памяти воспоминания ветер.

Я был в бесконечном, бессмысленном поиске,
И был окружён равнодушием и пустотой.
Я искал тебя в беспросветной тоске,
И бесплодная надежда говорила со мной с ложью, с клеветой.

Вот, и я оказался перед обрывом Ада,
Я один в объятиях моего одиночества.
За что мне рока такая награда?,
Мне нужно счастье, а не горькие изложения рифмотворчества.

Опять ночь одиночества, Одинокая на небе Луна,
И покой и сон- равнодушны ко мне.
Как перед бурей на море необыкновенная тишина,
Тихо, не тревожно моего сердца в глубине.
Неужели, мне снять с головы любви венец?,
Неужели пришёл  этой ночью и мой конец?