Нет, стихи не уходят Возвращение поэта

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Нет стихи не уходят, они остаются за гранью
Тех страстей и тревог, именуемых жизнью и сном.
И они, прорываясь, назначают поэту свиданье,
И они возвращаются, странным порядком тех слов.

Вроде все как обычно, и все-таки все удивительно.
Распрямляются крылья, куда-то уходит земля,
И опять поднимается в небо, забыв все, стремительно,
Убеждая себя, что случилось все это не зря.

В этой жизни старо все как мир, и он смотрит внимательно
На ожившие строки. На тех перезвонов печаль,
Нет, стихи не уходят. Все будет опять замечательно.
Только  дум и сомнений останется в душах печать.

Муза смотрит сквозь время, в разбитое зеркало пятится.
- Ты прости меня, ангел мой, я так заплутала в пути.
А какой нынче день, ну конечно,  о Демон мой, пятница.
Я слегка задержалась, но я не могла не прийти.

Он стоит перед ней и  загадочно так улыбается.
Он не знает ответа  на тот не звучавший вопрос,
На помятом листке снова текст золотой провляется,
Он согласен на все, он ей душу спокойно принес.

Этот дар демиурга, она принимает стеснительно,
И уносится снова в свои эмпиреи и сны.
Что останется нам, только строчки стихов удивительных,
Только песня метели в ожидании новой весны.