Плачь, Америка, плачь!

Ростислав Зов
               Плачь, Америка, плачь!
               Пал твой последний герой.
               Больше не будет удач.
               Победа уже не с тобой.

               Править теперь будет тлен.
               Править тобой будет ложь.
               Тебе не подняться с колен.
               Где свет, а где тьма - не поймёшь.

               Дальше - скольжение вниз.
               Хаос, что миру несёшь,
               Теперь над тобою повис.
               Себя ты уже не спасёшь.

               Плачь, Америка, плачь!
               Предан тобою герой.
               В дом твой заходит палач.
               Идёт за твоей головой.