Друзей убитых лица часто снятся

Валентина Дородчик
Друзей убитых лица часто снятся,
И бой последний на исходе дня.
И хочется мне с ними попрощаться,
Ведь с ними поздороваться нельзя...

И я смотрю в знакомые мне лица,
Кем бы они могли по жизни стать?!!
Но не дано судьбой им возвратиться
С войны, которую не всем дано понять...

Друзей убитых лица часто снятся,
И незнакомой Родины холмы,
И в памяти их имена хранятся,
Всех тех, кто не пришёл домой с войны.