К Зиме

Тамерлан Меликов
Зачем ты, выбелив округу,
Полночной стружкой норовишь
Прервать мечту, вперив досугу,
Печаль веков из своих ниш?
О, хладнокровная стихия,
В ожесточенную борьбу
Во мне миров двух,
Знай, Мессия
На запоздалую мольбу
Ворвется! И мою судьбу
Из плена вызволит.
Я верю!
И жду смиренно в даль глядя.
О, мой Христос,
Я жду Тебя...
Я жду...
И пусть Зима сковала
Движенье вешних жил, губя.
Мой разум вера обязала,
Сакральным Солнцем возгоря,
Любить холодность бытия.