Ни кайфа, ни смысла

Максим Демах
несколько лет назад, на исходе мая
ждали такси среди ночи на полу в прихожей
ты сказала, нет в жизни ни смысла, ни кайфа
и по большому счету желания жить -- тоже

жизнь или две спустя (я не помню точно)
нас раскидало по городам и постелям
и кажется мне, как будто той самой ночью
ничего не случилось на самом деле

где я себя обнаружу -- в порту или в камере
что случится с тобой -- да кому известно
мы не вернулись домой на исходе мая
и теперь никогда не сможем найти себе место

в моём рюкзаке -- ноутбук и бутылка виски
перекушу на вокзале перед долгой дорогой
в жизни действительно нет ни кайфа, ни смысла
но ты все же живи.
и я попробую.

17.12.20