Была бы пара

Маргарита Дорофеева
У хладных невских берегов,
В туманном Петрограде ,
Живет давно моя любовь
И лучше мне не надо.

Но только жаль,
Не вместе мы ,
Одни воспоминанья.
Когда –то были молоды,
Не поняли , что влюблены,
Не оценили, упростили
И двери для любви закрыли.

Как ты живешь сейчас ,Сергей
И помнишь ли меня ?
С тех пор прошло немало  лет ,
Но не забыт твой образ мной ,
Голубоглазый  добрячок ,
С курчавой головой .

Приеду  в  Питер  я в мечтах
И по следам твоим пройду ,
И если вдруг тебя я встречу ,
То только об одном спрошу ,
А долго ли девчонку помнил ?
Гулял ,с которой вечерами ,
Глазами встретиться боялись,
Как  ласточки невинны и чисты,
Полны душевной  красоты .

Ошибки  не исправить молодых,
Лишь  в памяти все можно повторить.

На две строки из стих-я  Н.Некрасова «Прекрасная партия»