Лари тонкий, обезьянка

Забава Путяшная
ЛАРИ ТОНКИЙ, ОБЕЗЬЯНКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  ЛАРИ ТОНКИЙ, обезьян –
  ЛАРИ в тропиках живёт,
  Балагур он и смутьян –
  День и ночь всегда, жуёт.

  С белку он величиной –
  Шаловливый хулиган,
  Зверь мохнатый и шальной,
  Этот милый обезьян.

  Весит ЛАРИ триста грамм –
  Днём обычно спит в дупле,
  Этот кроха мальчуган
  Дрыхнет часто и в листве.

  Просыпается от сна
  Лари поздним вечерком,
  В тишине ночной сполна
  Зверь охотиться готов.

 Насекомых любит есть –
 Пьёт цветочный божий дар,
 Пищи разной здесь не счесть –
 Ценит очень зверь нектар.

 ЛАРИЙ ТОНКИЙ, дорогой –
 Ты любимчик лучший мой…

 Забава Путяшная