Зимним днём

Людмила Савина 2
Чернеет лес безлистный, голый
На фоне сахарных снегов.
Неторопливо ходит голубь.
И окна щурятся домов

Подслеповато. Им узоры
На замороженном стекле
Сужают ширину обзора,
Детали прячут в серебре.

Иду хрустящею тропинкой,
Не думая о красоте.
Ловлю вдруг лёгкую снежинку -
Напоминанье о мечте.

Снежинка тает на ладошке,
Как подзабытый утром сон.
А голубь собирает крошки...
А лес, как чёрных веток сонм...

И всё привычно и знакомо,
В душе горит незримый свет,
И разливается истома
От той снежинки, что свой след

Оставила прохладно - влажный
И испарилась в краткий миг,
Успев мне подсказать отважно,
Что мир прекрасен и велик!





Фото автора