Немое

Игорь Шляпка
Сквозь расставание и боль,
И осень
Глядит отчаяньем юдоль,
И проседь
Воспоминаний о былом
Уныло
Меж прядей памяти моей
Застыла.
Сквозь лета жаркого вуаль
И зимы,
Скрывая истину немой
Личины,
Невыразимо тяжело,
Как бремя,
Течёт, в грядущем исчезая,
Время…