Написано экспромтом

Инна Овчинникова
Кот Васька сладко спит,
Но слышит стоны старого романса.
И пусть мелодия отчаянно грустит,
Растрогать киску нету шанса.
       
        ***

Стань милосердней, моя ночь.
Дай тишины, чтобы заснуть.
Покоя дай, печаль чтоб превозмочь.
Дай в твоей неге утонуть.

        ***

Родился ты под уникальною звездой,
Что семь десятков лет ведет тебя по жизни!
Ты молод, энергичен хоть чуть-чуть седой.
Победоносно покорил заумные науки. Ближних
Не обделил вниманием, заботой, теплотой.
Во всем ты, юбиляр наш, - золотой!
На что не обратишь внимание – шедевр!
Воистину во всем ты славный ГЕНИЙ!
Для рода своего ты гордость, и пример
Для подражания. Во славу новых поколений.
Так здравствуй, юбиляр наш, долгие года!
Будь счастлив, радостен, здоров!
И пусть горит твоя великая ЗВЕЗДА,
И не покинет никогда тебя любовь!

Декабрь, 2020