Мандарин

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной  Д.А. Кустановича « Мандарин»
Дмитрий Кустанович
картина         « Мандарин»
2015 / частная коллекция

Ах, этот мандарин
Оранжевое облако.
Быть может лепестки
Забытых кем -то роз?

Из детства аромат
Теперь уже далекого.
Предпраздничный настрой
из волшебства и грез.

А может солнце это
Улыбка придорожная?
Оно спешит катясь
По небесам в мороз.

Ты, рыжий мандарин
С котом сравнимый
Что в пенке сливок
вымазал свой нос.

Товарищ Мандарин,
Твой вид вполне красивый,
И на щеках твоих,
блеск Новогодних заезд.

Так, одари сердца,
Ты оптимизмом милый
 И детям и не только
Дай оптимизма горсть!

Прекрасный Мандарин!
Из ароматов облако.
В округлости твоей
Скрывается вопрос.

Уходит старый год.
Что следует за ним?
Создатель знает,
иди Дед - Мороз ?