108 метров

Сергей Несин
*

Казалось,  нет надёжней корабля,
Но вновь судьба урок преподнесла.
Два вздоха мы разделим на троих,
И мёртвым жаль, оставшихся в живых.

Прости, земляк, что вышло так,
Друзья приспустят флаг, плеснут из фляг,
И станет нам, могильною плитой,
Вода, в сто восемь метров глубиной.

Надёжно держит нас морское дно,
Погибнуть так не каждому дано.
Напрасны слёзы наших матерей -
Нам не увидеть  старости своей.

Прости, земляк, что вышло так,
Друзья приспустят флаг, плеснут из фляг,
Последний, кто скомандует  отбой,
Вода в сто восемь метров глубиной.

Отсек задраен, лишних рядом нет
И раз уже погашен  красный свет,
Спешу вслепую кинуть на листок,
Два слова той, которую берёг.

Прости, земляк, что вышло так,
Друзья приспустят флаг, плеснут из фляг,
Пусть охраняет вечный наш покой
Вода в сто восемь метров глубиной.


14.08.2000

*