Лучше не трогать то, что хрупко...

Татьяна Дробышевская
Лучше не трогать то, что хрупко...
Разбитый шарик исказит
Лицо, совсем чужое будто,
И мишура слезой дрожит.

А праздник где-то неминуем,
Пластмассовые, они крепки,
Им все равно, что ветер сдует,
Шары нанизаны на скрепки.

Им не страшны ни наст, ни слякоть.
Китайская подделка детства.
Никто по ним не станет плакать,
Когда обломиться вдруг ветка...