А я овца

Ольга Федосеева
Была порою так беспечна…
И думала, что счастье длится вечно.
Но вышло всё не так. Пустяк!
Стук сердца бессердечный твой
В душе скворчит ночной порой.
Быть может, это волка вой.

Гоните прочь его отсюда!
Возможно, Бог меня простит.
Тот серый зверь уже скулит.
И я,  смиренная овца,
Зачем любила наглеца?
От скуки горькой завываю…

Да, я – овца. Смиренная такая.
Уже не жду от жизни чуда
И не нужны мне пересуды.
В печали, но не унываю,
Силки упорно расставляю.
А на ловца и зверь бежит…

Пиф-паф. И глазками стреляю…
И шубку ловко примеряю,
И… точно в цель!
Отчаявшись, на радостях воплю,
А рифмы в шутку подгоняю,
Не верьте мне! Себе не верю:

Хвостом задиристо верчу.
И блеять больше не хочу!


Аoida XXI СтихиЯ