***

Ираида Галахова
Как скучает он по лету -
Летом легче жить поэту:
Майки, шорты, пантолеты,
и за тёплость ничего.

Но зимой нужны штиблеты,
Не дырявые при этом,
И прилично быть одетым,
А не в драное пальто.