Стихи написаны

Наталия Янг
Стихи написаны. Давно
Они томятся в клетках белых.
Стихи хотят полётов смелых,
Но им полётов не дано.

В них есть и радость, и любовь,
В них то, о чём с тобой мечтали.
Стихи хотят, чтоб их читали
И перечитывали вновь.

Но наш суровый век таков:
Кругом проблемы и заботы,
Порой едва идёшь с работы,
И тут уже не до стихов.

Из них и шубы не сошьёшь,
И никакого нет прибытка,
Стихи читать – какая пытка,
И пользы, в общем, ни на грош!

И всё ж, я верю в чудеса:
Однажды, распахнув страницы,
Стихи, как вспугнутые птицы,
Взовьются прямо в небеса!