Гениям

Екатерина Щетинина
Сергею Соловьёву

Там, где кончается всё объяснимое,
Всё, что умнО и к чему ты привык,
Там растворяется творчество мнимое,
И начинается птичий язык.


Валентину Гафту

Сыграл и умер.
Корка мандарина
Ещё влажна.
И пахнет табаком...
Теперь его присутствие
незримо,
и всё же есть -
в остатке,
не сухом...


Поэтам-вестникам

Люди ищут в поэзии тайную дверь.
И Поэтом признают тогда и того,
Кто уже выходил...
И "с приветом" теперь,
И не хочет поэтому ЗДЕСЬ
ни-че-го...