Иронии судьбы

Анна Владиславовна Смолякова-3
Не пиши мне "люблю".
Мне тошнит от прогнившего термина
И от тяжести той, что сжимает от страха нутро...

Не полезу в петлю
И в портрет с рамкой черно-настенного
Посветлела. За то
Чем-то белым вдруг тьму замело

И она отползет
Чтобы с силой собраться и в спину бить
Там, где сможет достать.
Где щиты невозможны...

Пускай.

Пешка ходит ферзем...

Кто любил, тот мне душу не вылюбил
Тот всем светит с креста...

Собирают любовь по кускам
Разбивают "стакан"… Чтобы склеить осколки "всё сгладится"
"Всё пройдёт" и "прости" - панацея от тысячи драм...

Не в звонках и словах
Есть любовь
(Да пошли они в задницу,
Если к близким впустил
То, что ночи их рвет до утра)

Вот и всё о любви.
Да. Сегодня мне снова не верится,
Что добро победит,
Но надеюсь. С надеждой пока.

Мир гниёт с головы.
И глава его - злоба.
Мир вертится
Любишь? Правильно. Бди.
И к хорошему не привыкай.

И молитва без дел - это пыль.
А пылить уже некогда
Носишь злобу внутри -
Не коси под святошу, дружок...

Если в нашу постель
Опускаются тонкие неводы
Говорить о ловце
Не полезно. И не хорошо.

Не пиши мне "люблю"
Это вызов к барьеру.
Мне скучно там...
Воевать не хочу. А играть и тем паче. Мне БЫТЬ.

Не накину петлю
На тебя, на арканы везучего...


В битвах истинных чувств
Столько трупов

Ироний. Судьбы.