Белые коровки

Светлана Капустина
Целый день у дома проиграл в лапту,
А потом с Андрейкой долго в чехарду.
Через час к нам вышел братик мой Артём
И сказал, что мама всех зовёт нас в дом.

Мама затопила печку и камин.
Из трубы клубами повалился дым...
Съел на ужин кашу, выпил вкусный сок.
Мама мне сказала:- Спать пора, сынок.

Лёг в свою кроватку. Я её люблю.
Там узор ажурный, в ней я крепко сплю.
В одеяле тёплом лягу на бочок,
Мягкая подушка, спальный колпачок.

Сам лежу в кроватке и смотрю в окно.
Вижу в небе много странных облаков,
Все они похожи на смешных коров
С легкостью воздушной, только без хвостов.

Вновь увидел лёгкий из трубы дымок,
Кажется похожий на большой клубок.
На глазах клубочек вмиг коровкой стал.
Я к ней пригляделся. Это же баран.

Вот как интересно! Глаз сомкнуть не мог.
Сколько здесь баранов? Много ли коров?
Пальцы загибая, вновь считаю их.
От колечек дыма в небе тонкий штрих.

Сосчитал барашков, а потом коров.
Вдруг глаза закрылись с облаками снов.
Вот и весь рассказ мой. Я в кроватке сплю.
Сказок про барашков с чудесами жду.



Анна Силивончик
https://www.art-spb.ru/artist/289
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):
«глаз», «лёгкий», «палец», «орнамент», «насмешливый»