Ликует осень

Ирина Алексеева 22
Ликует  осень - лето проводила,
Вся власть в природе  у неё   теперь,
Ветрам и холодам она  открыла               
Широкую, в пол-горизонта,  дверь.
               
Дожди лицо и ноги ей омыли,
Одели разноцветный  пеньюар,               
Смешала осень времена и стили.               
Любовь преподнесла, плутовка, в дар.

Не думала и думать не гадала,
Что встречу вдруг нежданную её,
Вошло в меня болезненно, как  жало,               
Забытое несчастие  моё. 
               
Хлестала по щекам стыдливо  память,
Напоминала что-то  о былом,            
Крутилась у порога злая замять,
Досталось мне, наверно,   поделом.            

Но осень все преграды растопила -
В сознании лишь мысли  о тебе,
И в них плыла, была такая сила -
Забыла я о прошлом, о судьбе.         

Но время шло  и что-то изменило -
В душе метелью   мыслей кутерьма.
О, осень, что со мной ты сотворила? 
Идёт ко мне  холодная зима!..



Фотокартина "Заоблачные вершины."