Стихи автор- Андрей Карплюк

Анатолий Плюйко
  Жил на свете светлый человек.Звали его Андрей Карплюк.Жил как все- учился, был октябрёнком, пионером, комсомольцем даже успел побыть,учился в институте, служил в рядах Советской Армии,работал в ИнтерФаксе журналистом, дружил с коллегами и хорошими людьми,был женат, воспитывал маленькую дочку.
Только вот судьбой ему было отмерено прожить немногим более 40 лет- к сожалению...
  Немного даже по земным меркам...Но у людей, знавших его осталась память от общения с ним, воспоминания о его доброте и отзывчивости, осталась и растёт на земле его дочурка Ксюша( ей сейчас уже девятый год), такая же светлая и непосредственная,доверчивая и тонкая.
  Остались рукописи, в которых сохранились для нас его мысли и чувства, переживания и радости.Среди них есть и стихотворные формы,которые я не могу не опубликовать, не дать им жизнь хотя бы в такой форме- на поэтической площадке Стихи.ру. Читайте,друзья!

         *  *  *
Порою ночь,как сталь ножа,
у вдохновенья вскроет вены,
и хлещут мысли и душа,
жуя листы чернильной пеной.

Но солнце первым же лучом
зашьёт все раны аккуратно.
Лишь будут памятью о том
стихов запекшиеся пятна.
             
         *  *  *
Ласкает сад полночный свет луны.
Вокруг всё смолкло-лишь цветов дыханье.
Лишь только ночь на скрипке тишины
для нас играет музыку молчанья.

         *  *  *
Жаркий день всё же пал,
поражённый вечерней прохладой.
И пока будет он набирать снова силы свои,
черноглазая ночь очарует поля мягким взглядом,
и споют колыбельную летним садам соловьи.

         *  *  * 
Ночною мглою землю замело,
потух закат,хотя пылал так грозно.
В полночном небе лишь мерцают звёзды
и слёзы бликами роняют на стекло...

         *  *  *
Я в сад заброшенный войду
и дверь забытую открою
и синеглазую мечту
я тайно выпущу на волю.
Хотя прошла её весна,
и сбыться вряд ли ей придётся,
но счастлив я -ведь хоть она
такой же чистой остаётся.

       *  *  *
Напрасно через море строить мост
и зажигать в сиянье солнца свечи,
искать тепло в дрожащем свете звёзд
и верить в вечность мимолётной встречи.