***

Наталья Мазюкова
«Суженый мой, ряженый,
Приснися мне наряженный…» -
Шептала девушка, загадывая сон.
Проснулась поутру обескураженной –
Во сне привиделся и говорил с ней он.

Вот, длинный строй солдатов обезличенных –
Без знаков, без различий – это сон.
Выходит парень, белокурый, с лычками.
«Я – Дмитрий, не вернусь» - сказал ей он.

Помчалась жизнь, бездумная, обычная…
«Всё ж будет муж» - надеялась она.
Красивая, умелая, приличная –
Повенчанная с памятью. Одна.

Так рассудил Господь – судьба обезналичена.
Как пустоцвет, завянула она.
Есть счастье женское?.. Но есть и безразличие.
А может, эхом ей откликнулась война?..
Июнь 2020 года