Старость - это не болезнь!

Вадим Пряхин 2
          1
Так что же к старости приводит?
Что не даёт счастливо тебе жить?
На грустный лад всегда наводит...
И очень редко позволяет не тужить?
          2
Причин здесь множество конечно.
Одна другой всё страшнее и круче.
И недостаточек любви сердечной,
И ласковым быть никто не научит.
          3
Малоподвижный образ жизни,
Обилие невзгод и потрясений
Ведут в конце концов на тризну.
И здесь нет никаких сомнений.
          4
Токсины, шлаки из желудка
Всё чаще попадают в кровь...
И грустные смешинки, прибаутки
Уже не могут воскресить любовь.
           5
Бессонница, апатия, болезней рой
Порадоваться жизни не дают...
Проходят дни унылой чередой
И птички счастья боле не поют.
           6
Надежда теплитца в душе твоей,
Что выплывешь навстречу счастью
И череда унылых, безысходных дней
Заменится молитвой и причастьем.
           7
В молитвах будешь радость находить.
Выпрашивать себе прощение у Бога.
Бальзам религии на душу лить
И примерять смирения святого тогу.
          8
Проживши аж десятков целых восемь,
Гордиться будешь возрастом большим.
Никто и денег больше не попросит.
Ибо на пенсии делами не вершим....
          9
Собрав остатки волюшки своей в кулак,
На тренажёре выполняешь упражненья.
С лица стираешь "пота липкий лак"
И радуешься своему долготерпенью.
          10
А на лице уже задорная улыбка.
Движение здоровье ведь приносит.
И здесь никак не может быть ошибки
Душа ведь жажды жизни просит!!!

           *     *     *