Родник

Анастасия Кухарь
Родник свободный песню пел,
В дуэт к себе он небо звал,
И зорьке ранней будто Лель,
Свою он песню посвящал.

Хрустальный плеск его воды,
Такой прекрасный и певуч,
От солнца в глубь своей волны,
Вплетал искристый яркий луч.

Сбегал с пригорка в ручеёк,
Волною чистою играл.
И главный весь его исток,
Дорогу сам себе искал.

Петляя в зарослях кустов,
Он пробивался на простор.
Не обходя больших высот,
Вливался в водопадный хор.

Из малых горных родников,
Звенящих музыкой лесной,
Долина полнилась рекой,
С живой кристальною волной