Средина декабря. Гл. 3. Открыл нам их изъяны

Жоржич
А, вот, по списку ты пройдись-ка по базару,
чтоб закусь закупить на Новый Год и Старый,
да и к подаркам чтоб добавить шоколадки,
бумаги подождут – слова не так уж сладки!-
К концу шёл Год Свиньи, Год Крысы шёл на смену,
никто не ждал тогда такие перемены,
что потрясут весь мир невидимым микробом:
Россию и Китай, Америку, Европу.

Но это всё потом, пока ведь жизнь прекрасна,
стабильность есть у нас, всё в норме и всё ясно,
мечты, желания уж душу стали полнить,
по списку всё купил, чего уж экономить.
Такие праздники, друзья такие, встречи –
об экономии не может быть и речи:
уж пить, так пить, но закусь – чтоб хватило,
в традициях таких – менталитет и сила.

А с ними предков всех своих всегда достойны,
черпая всё от них в победах и в застольях,
и в памятные дни, и в праздники, не важно,
ведь чем полней душа, мы – более отважны.
Год пролетел с тех пор, декабрь идёт по миру
и вилами бьёт в бок, их изгибая в лиру,
мол, знак даёт – пиши, не нужно расслабляться,
чтоб не забыть весь год под знаком «двадцать-двадцать».

Декабрь пока идёт на пике тех событий,
что «Крысы» год открыл нам в неприглядном виде
и показал, как есть, везде и всё, и сразу,
по миру вдруг пустив микробную заразу.
И мир тогда потряс невидимым микробом,
и в том числе Китай, Россию и Европу;
сильней всего потряс Америку и Трампа,
и это факт уже, а не слова для штампа.

Мол, да, Америка во всём лишь виновата,
для красного словца добавив два-три мата;
без мата говорил один Задорнов сочно,
его уж с нами нет, но попадал он точно.
Год «Крысы» нам открыл Америки изъяны,
что все произошли там не от обезьяны,
а понаехали и скальпы там снимали,
и в войнах штаты все свои завоевали.

Они топор войны всегда держали в Штатах
и рабство помнят все, что было там когда-то,
и, вот, в Год «Крысы» там тем сапоги целуют,
кто там, по-чёрному, о рабстве том психует.
И в психе там своём, по-чёрному, мстят белым,
но, демократы то используют умело:
пусть поджигают там и грабят, убивают,
пусть нафиг сносят всё – они же так страдают.