Завывает ветер в поле...

Зинаида Горшкова
*********************
Завывает ветер в поле
И позёмкою метёт.
Снежному ненастью воля.
Вьюга за душу берёт.

Хороши зимы забавы
На просторе в ночи час.
На шальную нет управы,
Много снега про запас.

Шлёт январь свои нам вести,
Друг весёлый уж в пути...
В мир придёт он честь по чести,
Чтоб в историю войти.
_______***________