Как мы Деда Мороза встречали

Маргарита Володина 2
Этот год нам показался длинным,
Полным бед ужасных и страстей.
Вот декабрь - вторая половина;
Ждём мы ёлок,песен и сластей!

Дедушка-а-а Моро-о-о-з!Ты где,родимый?
Мы тебя уже устали ждать!
Приходи скорее,наш любимый,
Будем мы тебе стихи читать!

Ты устал? Так отдохни с дороги.
Для тебя под ёлку ставим стул.
А стихов читать мы будем много,
Как бы наш дедуля не заснул...

Отдохнул! Мы музыку включаем
И зовём Мороза в хоровод!
Наплясался! Угощаем чаем,
Только Дед Мороз его не пьёт...

Дедушке Морозу не до чая;
Любит он снега и холода.
От тепла наш Дед Мороз скучает?
Угостим мороженым тогда!

Забросаем мы его снежками,
В хоровод "Метелица" возьмём.
Дед Мороз!Секрет есть между нами:
Где мешок с подарками найдём?

Видим,Дед Мороз подходит к ёлке;
Хитро так иголки подарил...
Повелел спиною встать всем к ёлке,
И слова такие говорил:

- Ты,декабрь,студёный да морозный,
- Должен всех детишек ублажать.
- И иголки с ёлки по-серьёзному,
- В сладкие подарки превращать!
- Бросим иголки назад,скажем громко:
- СТАНЬТЕ,ИГОЛКИ,ПОДАРКАМИ С ЁЛКИ!!!

Как иголки опустились,
Все в подарки превратились!!!
Дед Мороз пустился в пляс
И вот так поздравил нас:

- ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ
- И С ВЕСЁЛЫМ ХОРОВОДОМ!
- СЧАСТЬЯ!РАДОСТИ!ЗДОРОВЬЯ!
- И ЖИВИТЕ ВЫ С ЛЮБОВЬЮ!