Колыбельная

Елена Гурфинкель
Что случилось, любимый? Какого рожна
В наши двери стучится чужая война?
И огонь за дверьми, и галдеж за дверьми,
И чужая беда за дверьми, mon ami.

Мы не спорим с судьбой, мы боимся с тобой.
Вон военный горнист обзавёлся трубой…

Мы привычек не рвём, мы клише бережём.
Как наседки, дрожим над своим багажом.
Если в этой тиши не начнется пальба,
Наше дело – труба.

Mon ami, не робей, на сегодня отбой.
Что там слышно за этой призывной трубой?

Если пасмурно в небе, не факт, что - гроза.
Просто страх неизвестности застит глаза.
За дверьми – никого: как смогла – прогнала -
Только собственный сумрак и внешняя мгла.

Mon ami, не туманься, отбой – так отбой.
Баю-бай, засыпай, я с тобой.