Зимнее

Наталья Глухушина
Хлопьев колючих снежинок падёж
Магией транса в себя погружает,
Вечности дать предпочтенье решает.
И никуда от неё не свернёшь
В день выходной. Вся округа нема.
Звук поглощается снежною ватой.
В этом одна лишь и виновата
Та, что колдует над миром сама
В звёздных высотах. Старушка-зима
Снова взялась колошматить перину.
В белой завесе нечаянно сгинут:
Путник, сугробы, деревья, дома.
Где-то по норкам Мышиный Король
И вся его королевская свита.
Правда покуда ещё не привита
Против ковида. -Привитья?-Изволь.
Стрелки с катушек слетели часов
В этом году високосного толка.
Общий локдаун в Москве и не только
Все континенты закрыл на засов.
Как механизм починить заводной?
Разве не в этом мастак Дроссель Меер?
То бишь, пардон, Институт Гамалеи -
Флагман науки, поддержан страной.
Все "шестерёнки" на раз-два-три-пять
Смогут отладить умелые руки.
И вот уже быть не долгой разлуке,
Так что не будем на время пенять.
             ***
Хлопьев хрустальных снежинок метель.
Солнечный лучик, и вспыхнут все краски.
И, как всегда, новогодняя сказка
Людям подарит свою канитель.