Звенящая тишина

Якимова Любовь Северская
Звенящая тишина.
Троллейбусов старых  маршруты
Укажут лишь провода.
Остановок застывших  ненужность.
Город уснул. Он устал. 
Белым снегом укрыт,
Как периной.
Не встревожит его
Робкий шаг
Опаздавшей меня
На троллейбус.
Опаздавшей на целую жизнь.
Быть «как все» — 
Опаздать не успевшею.
Но успевшею —
Стать ТВОЕЙ...
И счастливою стать.
Да. Счастливою.
Ничего,
Что сейчас город спит...
Он проснется весной — 
К ВОСКРЕСЕНИЮ.
Если в сердце живёт
РОЖДЕСТВО,
Оно бьётся с ТОБОЮ ,
СПАСИТЕЛЬ.

Якимова Любовь
17 декабря 2020г.