Тальяночка

Людмила Шавеко
Заиграла, запела Тальяночка,      
Вальс гармошка любила всегда.
Озорница моя, хулиганочка,
Песней душу рвала, господа!!!

От того я такая счастливая,
что любимой Тальяночки спесь,
даже в лютые зимы сварливые,
Врачевала недуг и болезнь.

На рассвете, в часы расставания,
Опьяняла соловушки трель.
СеребрЯным напевом страдания,
Заливала на сердце, как хмель.

Прошепчу может быть с сожалением,
И слезу, так смахну невзначай.
Где же те времена с упоением?
И с любовью заваренный чай.
 ----
Пой же, пой же, родная волшебница!!!
Про любовь и про тяжкий наш крест.
Пока песней душа ещё теплится,
Без тебя нет прекраснее мест...

17.12.2020