Кенгуру

Столяров Игорь Николаевич
Представь, я не умею пятиться назад.
Спиной вперед я прыгать тоже не умею,
Но вот хвосту большому бесконечно рад,
И в совершенстве им в прыжках владею.

Рождаюсь крохою, размером, что фасоль,
И в сумку к мамке пробираюсь, как могу.
Там ем и сплю, я там вообще - король,
Жаль можно вылететь на бешеном скаку.

И знай, я необычный австралийский кенгуру.
В гербе страны являюсь символом прогресса.
И может страус Эму мне порой не по нутру,
Но он, как я, участник бесконечного процесса.