Не пиши сонетов...

Элеонора Альтмайер
Не пиши сонетов, не язви мадригалами, не отправляй писем,
Тогда есть надежда, что отсрочишь конец, и это не будет быстро.
Что не откажут, не приговорят, не выбросят как щенка,
Балансируя на грани между «пошел вон» и «мсье, обождите пока».

Королевам мало есть дела до простых смертных,
Ты для них словно скрип половиц под ногами, изношенная доска паркетная.
Ты их не поймешь, у них другая кровь, сердце ледяное у них.
Фаворит умер на плахе, в будуаре наутро ждет очередной фаворит.

Так играй свою лучшую роль в этой идиотской комедии положений,
Не следя за уточненностью повадок, за отточенностью движений.
Не ищи причин, не дергай смерть за усы, не кичись победами.
Знай, ты заранее, безо всяких причин, по дефолту уже предан ей.