Ветла

Потапова Алла
 Заплетает косы ветер,
 Иве тонкой на пруду,
 Не расправить прутья эти,
 Деве нежной поутру.

 Участь ветлы неприглядна,
 Нить судьбы не разорвать,
 На пруду зеркальной глади,
 Свадьбу с ветром не сыграть.

 Стан в кручине плетью виснет,
 Стон разносится в ночи,
 В пруд роняет слёзы с листьев,
 Нет его! Ищи-свищи!

 Успокоят лишь синицы,
 Защебечут бойко вновь,
 И раките снова спится,
 Ветра нет, прошла  любовь.

 Жизнь вернула радость листьям,
 Тихий пруд их полюбил,
 По ночам теперь им снится
 Как любовь он им дарил.

            август 2018

PS.
В России у кустарника несколько названий- ива,верба,ракита, ветла, тальник.
Ива может быть кустом или тонким деревом - под названием плакучая ива.