Пьяная ночь

Татьяна Керстен
/Редакция/

Разыгралась, разметалась обезумевшая вьюга,
В синем мраке расплескался свет неоновых огней,
Захмелевший, в поднебесье месяц носится по кругу,
И кружатся хороводы желтооких фонарей.

Растревоженные клены машут бледными ветвями,
Старый ворон громким криком будоражит чьи-то сны,
Раззадорившийся ветер сыплет белыми снегами
На сугробы, что вдоль улиц разлеглись, как валуны.

У газетного киоска распевает дворник пьяный,
Пёс нечесаный голодный завывает у двери,
В темноте подъездов серых греют руки хулиганы
И стаканы обнимают, чтоб согреться изнутри.

В разукрашенных квартирах обитатели пируют,
Льются пенистые реки веселящего вина.
Смена года – обновленье, древний Бахус торжествует.
И блуждает меж домами ночь продрогшая, пьяна.


17.12.20