Стихи о Любви автор- Андрей Карплюк

Анатолий Плюйко
Жил на свете светлый человек.Звали его Андрей Карплюк.Жил как все- учился, был октябрёнком, пионером, комсомольцем даже успел побыть,учился в институте, служил в рядах Советской Армии,работал в ИнтерФаксе журналистом, дружил с коллегами и хорошими людьми,был женат, воспитывал маленькую дочку.
Только вот судьбой ему было отмерено прожить немногим более 40 лет- к сожалению...
  Немного даже по земным меркам...Но у людей, знавших его осталась память от общения с ним, воспоминания о его доброте и отзывчивости, осталась и растёт на земле его дочурка Ксюша( ей сейчас уже девятый год), такая же светлая и непосредственная,доверчивая и тонкая.
  Остались рукописи, в которых сохранились для нас его мысли и чувства, переживания и радости.Среди них есть и стихотворные формы,которые я не могу не опубликовать, не дать им жизнь хотя бы в такой форме- на поэтической площадке Стихи.ру. Читайте,друзья!         

          *  *  *
Зачем к нам с любовью приходит надежда,
ведь ты  только лишь не ответила "нет"?
Но вышло всё, как и со многими прежде-
я жил в предвкушенье грядущих побед.

Зачем согласилась со мной ты на встречу
и этим мои разбудила мечты?
Зачем улыбалась ты мне в этот вечер,
чтоб счастья я близко увидел черты?

Но грёз и надежд рухнул замок мой снежный...
Зачем же к тебе я иду в мыслях вновь?
Зачем же, когда умирает надежда,
по-прежнему в нас остаётся любовь?..

       *  *  *
Тебя нагнав,сказал, что по пути
и разговор обыденный затеял.
Для фраз пустых легко слова найти
и говорить их можно,не бледнея...

Но думал я всё время о другом,
и сердце вскачь пускалось не однажды-
к твоим дверям мы скоро подойдём,
и я скажу тогда о...самом важном...

Скажу,что всё жива моя любовь,
и,пусть ты мне однажды отказала,
к тебе я обращаюсь с просьбой вновь-
давай попробуем с тобой начать сначала...

Я так скажу...Но я уверен в том,
что ты мне "нет",ответишь,как и прежде...
И говорю я только о пустом-
ещё хоть миг дам жить своей надежде.

     *  *  *
Твоё имя пишу на пушистом снегу,
слышу ласковый голос сквозь мглу и пургу,
и в мерцании звёздных далёких зарниц
вижу свет серых глаз под вуалью ресниц.