В темноте

Сергей Непряхин
как странно жить в кромешной темноте
изгибы комнат узнавать плечами
и крики непритворного отчаянья
расплёскивать но слышат их не те

кто мог бы утолить мою печаль
кто мог бы разделить мои заботы
но молкну я приходит день субботы
и на уста наложена печать

и руки выполняют только то
что тайно заповедал нам всевышний
что выберешь ты виноград ли вишни
входи не бойся и снимай пальто

здесь так тепло здесь странный пиетет
перед гнездом опасности и крика
завалена снегами гардарика
как странно жить в кромешной темноте