Последний экзамен

Людмила Липкан
Экзамена ПОСЛЕДНЕГО, настало время.
Для каждого! И это нелегко.
Осанка стройная и ноги в стремени!
Душа иль тело? Искушенье великО.

Не следовать ни лжи, ни провокации.
За хлеб и злато - душу не продать.
Не будет состояния стагнации,
ДВИЖЕНИЕ!  Или вперёд, иль вспять...

Не сорок пять минут экзамен длится,
А годы. Сколько?  Этого не знать.
Но лучше уж журавль, чем синица.
Вперёд достойней, чем отхлынуть вспять.

Всевышний выбор всякого учтёт,
Зачёт поставит, либо незачёт.

Прохладный, 18.12.2020