Письмо из юности

Наталия Ядохина
~Индивидуальные поздравления~
...
ПОЗДРАВЛЕНИЕ СЕСТРЕ

Погожей солнечной порою
На белый свет явилась ты.
И вот, чудесною весною
Несём, сестра, тебе цветы!

Отец тебя назвал бы Светой,
Но, дядя слова попросил.
"Лариса" – лучшая примета,               
Вердикт он точный огласил.               

"Шейсят" годочков пролетело,
А ты, как прежде, молода...
Душа в "семнадцать" так же пела,
Тебе к лицу твои года!

Недаром, первого апреля
На свет была ты рождена.
Для шутки ты находишь время
И очень меткие слова.

Как часто детство вспоминаю...
Однажды зимнею порой
Тебя в колясочке катают...
Я рядом, в шубке меховой.

Ах, как хотелось в той коляске
По снегу так же ехать мне.
Быть, как принцесса в доброй сказке
На верном сказочном коне.

Так поняла я, что за веха:
Быть в жизни старшею сестрой.
И уступить Тебе проехать,
Быть рядом – в шубке меховой...

Ты приезжала часто в гости,
Мне доставалось от тебя.
Но, не давала места злости
Мне мысль: "Ведь старшая же Я!!!"

Отпор тебе я не давала,
Обиду, верила – стерплю...
И потому (об этом знала),
Что – я, сестра, тебя люблю!

Костёр нас радовал блинами,
Из печки – с рыбою пирог.
Мы больше в жизни не едали
Таких чудес, что дал нам Бог.

Под звёздным небом отдыхали
В озёрной трепетной тиши,
С зарёй рассветы мы встречали,
Как времена те хороши!

Когда-то в юности беспечной
Любила книжки ты читать.
О силе счастья, дружбе вечной
Для всех людей Земли мечтать.

Летело ветром быстрым время,
Ты стала вскоре медсестрой.
Детсад в судьбе твоей – не бремя,
А длинный подвиг трудовой.

Супруга, бабушка и мама,
Твоё призвание – семья.
Готовишь, штопаешь карманы,
Всех нас с заботою любя!

Скромна, терпима и прилежна,
С роднёю мужа ты мудра.
Твоя победа неизбежна,
Как в сказках – пиршество добра!

Семья большая: сёстры мужа,
Твоя любимая свекровь...
Все знают, ждёт их вкусный ужин –
Весёлый праздник длится вновь.

Украсить дом всегда умеешь,
С задором садишь ты цветы.
Животных любишь и лелеешь,
Ты – клад душевной красоты.

В последний путь ты проводила
Достойно маму и отца.
Теплом души их одарила,
Твоим стараньям нет конца.

И внучку Марью воспитаешь
Ты в той лучистой теплоте,
Которой всех нас награждаешь...
Хватает почестей – и мне!

За чайный домик и дощечку
Тебя тепло благодарю!
Все эти маки, как сердечки,
Согрели душеньку мою.

Я пожелать Тебе, родная,
Сейчас хочу от всей души!
Цвети, здоровья набирая,
И всем, что любишь, согреши... 

Сегодня можно всё!

Спасибо за внимание к моему сердечному письму.

_______________________
иллюстрация из интернета,
четырёхстопный ямб

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Индивидуальные поздравления,
рифма личных воспоминаний, поздравлений,
биографий
(минимальный запас времени
для итогового варианта текста – два дня)