Гипербола

Надежда Петрушина
Тихо пикируют на тротуар
Стайками
Белые хлопья. Сбоит миокард-
Маятник,
В ребра колотит: сто два, сто три.
Бей еще.
Дай мне возможность поговорить
Ни о чем,
Вслушаться в голос за ширмой букв.
"Как дела?"
Звук сообщения. Чаще пульс.
Чёртов спам.
Чувства — гипербола. Алкоголь,
Новый файл.
Кажется, что тебе глубоко
Наплевать.
Вся моя сущность — токсичный дым,
Не дыши.
Стоит признать и смириться: ты —
Это жизнь.