Неусмиримая мечта

Элизабет Стайнер
  Моей Мечты  смешная веточка -
  Летит  сквозь  бурю, ураган…
  Эй, погоди,  куда ж ты, деточка?
  Тебя  же смоет океан!...

Поток  препятствий  пышет силою,
Грозя  потопом… так  силён,
Неукротим…Куда ж ты, милая?
Тебя  сметет презреньем он!..

Но ты  летишь  сквозь  волны  полные!
Порой  сквозь  пламя  мчишься ты:.
Звезда  души, -  сверкая  огненно!-
Сквозь  все  преграды  и мосты....

И не  смести  ни жаром адовым,
Ни безразличьем ледяным:
Свернуть с Пути  Бездушье надо нам,
Чтоб выжить – добрым и родным.

Да  и  самой мне удивительно:
Как ты, -  за  годы!-  не  сдалась?!
Лишь   надо мной  неусмирительна
Твоя  таинственная власть…

Всегда  со мной,  моя  Поэзия!
И я душой   всегда с Тобой!
Сквозь все  вулканы мракобесия
Идем   в строку  ОДНОЙ  СУДЬБОЙ.